Lobak
merupakan satu jenis sayur yang dimanfaat bagian umbinya. Jenis lobak
ini beragam, khusus jenis lobak menurut warna, lobak ada yang berwarna
putih, lobak merah bahkan ada lobak berwarna ungu. Namun disini kita
akan memfokuskan terlebih dahulu pada berbagai manfaat yang bisa kita
dapatkan dari si lobak putih ini.
Kandungan Gizi Lobak Putih
Berikut daftar kandungan gizi yang terdapat di dalam lobak putih:
- Vitamin A, B1, B2, C, E
- Minyak Atsiri
- Beta Carotene
- Niasin
- Mangan
- Kolin
- Asam Folic
- Kalsium
- Zat besi
- Fosfor
- Asam oksalat
- Serat kasar
Baca Juga: Obat Diabetes
Setiap
setengah cangkir lobak pasti terkandung serat sekitar 1 gram. Sangat
berguna sekali dalam menurunkan jumlah kolesterol dan tentu saja bisa
meningkatkan asupan serat dalam tubuh kalian.
Dan
menurut sebuah studi, ternyata lobak itu mempunyai indeks glikemik yang
rendah. Indeks glikemik itu sendiri biasanya ditentukan dari seberapa
cepat makanan itu bisa memecah dan juga tercerna di dalam tubuh. Bahkan,
lobak juga sangat bermanfaat dan sangat baik untuk gusi, gigi,
saraf-saraf, rambut dan juga untuk kuku jari kita. Dan tentu saja sangat
bermanfaat sekali untuk penderita diabetes.
Oleh sebab itulah, mengepa kini lobak berkhasiat untuk menurunkan gula darah tinggi dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Ditunggu Komentarnya ya gan
BalasHapus