Senin, 31 Juli 2017

Lobak Berkhasiat Untuk Menurunkan Gula Darah Tinggi

Lobak merupakan satu jenis sayur yang dimanfaat bagian umbinya. Jenis lobak ini beragam, khusus jenis lobak menurut warna, lobak ada yang berwarna putih, lobak merah bahkan ada lobak berwarna ungu. Namun disini kita akan memfokuskan terlebih dahulu pada berbagai manfaat yang bisa kita dapatkan dari si lobak putih ini.

Kandungan Gizi Lobak Putih

lobak putih
Berikut daftar kandungan gizi yang terdapat di dalam lobak putih:
  • Vitamin A, B1, B2, C, E
  • Minyak Atsiri
  • Beta Carotene
  • Niasin
  • Mangan
  • Kolin
  • Asam Folic
  • Kalsium
  • Zat besi
  • Fosfor
  • Asam oksalat
  • Serat kasar
Baca Juga: Obat Diabetes
Setiap setengah cangkir lobak pasti terkandung serat sekitar 1 gram. Sangat berguna sekali dalam menurunkan jumlah kolesterol dan tentu saja bisa meningkatkan asupan serat dalam tubuh kalian.
Dan menurut sebuah studi, ternyata lobak itu mempunyai indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik itu sendiri biasanya ditentukan dari seberapa cepat makanan itu bisa memecah dan juga tercerna di dalam tubuh. Bahkan, lobak juga sangat bermanfaat dan sangat baik untuk gusi, gigi, saraf-saraf, rambut dan juga untuk kuku jari kita. Dan tentu saja sangat bermanfaat sekali untuk penderita diabetes.
Oleh sebab itulah, mengepa kini lobak berkhasiat untuk menurunkan gula darah tinggi dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.

1 komentar: